El mezcal es una bebida artesanal mexicana, su siginificado proviene del Náhuatl mexcalli – pencas de maguey cocidas- ; de metl -maguey– e ixcalli –cocido–) obtenida por la destilación con azucares extraídos del corazón de las cabezas o piñas del planta del agave.
Entre la gran variedad de mezcales con las que contamos son:
El de
Bateo
Espadín
6,50€
Mezcal artesanal 100% maguey espadín (agave angustifolia) elaborado en Tlecolula de Matamoros, Oaxaca por el maestro mezcalero Erasmo Hernandez
Notas de maguey cocido, frutas tropicales como plátano, piña y un ligero toque ahumado
En boca una presencia alcohólica notable, minerales, dulce y un buen retrogusto
Variedad:Angustifolia haw
Legendario
Domingo
Papalote
Cupreata
9€
Mezcal artesanal 100% maguey papalote (agave cupreata) elaborado en Tlanipatla por por la familia Alcázar
Cocimiento en horno cónico de piedra en tinas de acero inoxidable con un tipo de destilador en alambique de cobre
Notas de maguey cocido,En nariz se presentan aromas frescos y herbales pronunciados, conjugados con sabores a frutas ácidas y ligeros toques a dulce confitado, se contrasta con una astringencia en boca que invade la garganta con sabores herbales mentolados equilibrados con nota un ligero toque ahumado
Bonito
Vicio
Jabalí
13 €
Mezcal artesanal 100% maguey Jabalí (agave Convallis Trel) elaborado en Oaxaca Sola de Vega, Oaxaca por le maestro Armando Rodriguez de alcohol 49
Notas de maguey cocido suave, en nariz se presentan aromas dulces y paladar toques cítricos, sabor fresco ahumado
Cocimiento horneado bajo la tierra fermentado naturalmente
Notas de maguey cocido tono herbal agave, dulce con tonos frutales con toque ahumado suave
Nakawé
Barril
9 €
Mezcal artesanal 100% maguey barril karwinskii Zucc, elaborado en Oaxaca el Pocito Sola de Vega por el maestro Noé Rojas
Grado de alcohol 42
Notas de Cata: Proceso artesanal, doble destilación en olla de barro.
Sabor, frutos secos
Aroma: Resina fresca
Legendario
Domingo
Ensamble
9,50 €
Mezcal artesanal 100% maguey ensamble (cenizo o manso de sahuayo y maguey alto) elaborado en Pie de la Mesa, Michoacán por la Familia Pérez
Grado de alcohol 47
Cocimiento horno cónico de tierra con fermentación en tinas de madera
Notas lácticas, intenso aroma a maguey cocido, frutas secas y con ahumado balanceado.
Piquete Ziña
Coyote
9.50 €
Mezcal artesanal 100% maguey Coyote elaborado en Oaxaca Sola de la Vega por el maestro Armando Rodriguez
Grado de alcohol 49
Cocimiento horno cónico de piedra con fermentación en tinas de sabino
Notas de caramelo y frutos rojos en las que resaltan cereza y grosella intenso aroma a maguey cocido, y suave ahumado.
Piquete Ziña
Barril
9.50 €
Mezcal artesanal 100% maguey Coyote elaborado en Oaxaca Sola de la Vega por el maestro Armando Rodriguez
Grado de alcohol 49
Cocimiento horno cónico de piedra con fermentación en tinas de sabino
Notas de caramelo y frutos rojos en las que resaltan cereza y grosella intenso aroma a maguey cocido, y suave ahumado.
Papadiablo
Ensamble
12 €
Mezcal artesanal 100% maguey ensamble de Bicuixe, Espadín, Madrecuixe y Mexicano, elaboradao en Miahutlán de Porfirio Díaz por el maestro Alberto Ortiz
Grado de alcohol 47,5
Cocimiento horno cónico de piedra con fermentación en tinas de madera
Notas a maguey cocido afrutado, con toques cítricos balance sabor ahumado.
Danza de los
Pájaros
Tobalá
9,90 €
Mezcal artesanal 100% maguey Tobalá elaborado en San Dionisio Ocotepec, Oaxaca por el maestro Nicolas Cruz
Grado de alcohol 47,5
Cocimiento horno cónico de tierra con fermentación en tinas de madera
Notas a maguey a un ligero aroma a frutos exóticos acompañado a ceniza y especias en boca se presenta con sabor a maracuya y guayaba, finaliza con notas herbales ahumadas .